AAPSICF : On vous aide, et on est là.

Aide administrative aux personnes en situation irrégulière, en tant que (futur) conjoint(e) de francais(e)
 
AccueilGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Visa CF

Aller en bas 
AuteurMessage
rach
Nouveau


Nombre de messages : 4
Age : 35
Localisation : France
Demarches en cours : Mariage
De quel pays et consulat dependez vous? : Tanger-Maroc
Date d'inscription : 13/02/2007

MessageSujet: Visa CF   Jeu 15 Fév - 0:49

Bonjour tout le monde
bon , moi je suis en situation irreguliere (visa C expiré ) je vais me matrier avec une francaise le mois prochain InchAllah
ce qui m'etonne c'est que j'ai jamais lu qu'une personne de notre cas a obtenu son Visa en plus je vois qu'il un vide juridique pour cela
ya pas de texte ni loi
qu'en pensez vous ?
Merci Halima
Salam
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halima
Admin
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 31
Localisation : Région Parisienne
Demarches en cours : Attente du récépissé demandé le 21/09/2007
De quel pays et consulat dependez vous? : MAROC - Consulat de france à RABAT
Date d'inscription : 11/02/2007

MessageSujet: Re: Visa CF   Jeu 15 Fév - 1:35

coucou

et bien, je t'invite a te presenté dans la rubrique "presentation"

ensuite, sisi il y'a une loi, pour les personne dans ton cas.



Citation :

Article L211-2-1 En vigueur
Créé par Loi n°2006-911 du 24 juillet 2006 art. 3 II (JORF 25 juillet 2006).

Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour.


http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/Visu?cid=14602608&indice=1&table=LEGI&ligneDeb=1

l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour. = prefecture, au service visa




regarde aussi ...


Citation :
La demande de visa long séjour peut, sous certaines conditions, être déposée en préfecture :
* lorsque l'étranger est entré régulièrement en France avec un visa de court séjour;
* qu'il s'est marié en France avec son conjoint français;
* et qu'il séjourne en France depuis plus de 6 mois avec celui-ci.
http://www.mfe.org/Default.aspx?SID=12093#ancre3


a++

_________________
Maroc - Consulat de france à RABAT
_______


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aapsicf.forumactif.com
adil
Nouveau


Nombre de messages : 8
Age : 43
Localisation : paris
Demarches en cours : depot de dossier pour carte de sejour
De quel pays et consulat dependez vous? : maroc
Date d'inscription : 17/02/2007

MessageSujet: Re: Visa CF   Lun 26 Fév - 15:43

est ce qu'il y a vraiment quelqu'un qui a fais cette procedure: demande de visa long sejour à la prefecture sachant que la personne est rentré régulièrement,marié avec un français,et sejournant depuis plus de six moi avec celui-ci.merci bcp j'attend votre réponse!!!! didil33
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halima
Admin
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 31
Localisation : Région Parisienne
Demarches en cours : Attente du récépissé demandé le 21/09/2007
De quel pays et consulat dependez vous? : MAROC - Consulat de france à RABAT
Date d'inscription : 11/02/2007

MessageSujet: Re: Visa CF   Lun 26 Fév - 22:53

boncoir, je ne connais aucune personne qui a fait ça...

mais tu a la loi devant toi, que cherche tu de plus? la loi est a ton avantga e alors profite Wink

salam

_________________
Maroc - Consulat de france à RABAT
_______


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aapsicf.forumactif.com
adil
Nouveau


Nombre de messages : 8
Age : 43
Localisation : paris
Demarches en cours : depot de dossier pour carte de sejour
De quel pays et consulat dependez vous? : maroc
Date d'inscription : 17/02/2007

MessageSujet: Re: Visa CF   Sam 31 Mar - 11:55

bonjour j'étais à la prefecture et je leur montré la loi mais ils voulainet rien comprendre.donc ils m'ont dis que le retour au bled est evident.mais moi j'ai peur de retourner au bled alors s'il vous plais qu'est ce que vous pouvez me conseiller....merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halima
Admin
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 31
Localisation : Région Parisienne
Demarches en cours : Attente du récépissé demandé le 21/09/2007
De quel pays et consulat dependez vous? : MAROC - Consulat de france à RABAT
Date d'inscription : 11/02/2007

MessageSujet: Re: Visa CF   Sam 31 Mar - 13:08

salam

et bien va voir un avocat specialiste en droit des etranger. et tu lui ramenne la loi...

si la prefecture refuse.. vois avec ton avocat qu'il leur ecrit!

a++

a++

_________________
Maroc - Consulat de france à RABAT
_______


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aapsicf.forumactif.com
KECHOUIR
Invité



MessageSujet: Re: Visa CF   Lun 24 Sep - 12:04

CE MESSAGE S'adresse à adil , alors qu'as tu eu comme reponse de la part de la prefecture depuis, ont t'il accepté ta demande de visa peux tu me donner stp tous les details car je suis dans le meme cas que toi

merci
Revenir en haut Aller en bas
YASMINE
Nouveau


Nombre de messages : 7
Age : 43
Localisation : 91
Demarches en cours : conjoint de francais
De quel pays et consulat dependez vous? : maroc RABAT
Date d'inscription : 12/07/2007

MessageSujet: Re: Visa CF   Lun 24 Sep - 23:54

Bonsoir;message pour addil et kechouir
Halima a raison ;la loi est claire la dessus vous avez le droit d'être regulariser ; apres 6mois de vie commune ,vous etes entré avec un visa et marié issi en France ,si la prefecture refuse de vous regulariser donc prenez un avocat et surtout pas question de repartir au bled;
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kechouir
Invité



MessageSujet: a yasmine   Mar 25 Sep - 21:32

merci pour ton aide yasmine

mais jai oublié de préciser il est entré avce un visa sur lequel il est noté valable pour BELGIQUE + 1 transit shengen

ALORS qu'en penses tu ?

MERCI
Revenir en haut Aller en bas
zara
Invité



MessageSujet: njr kechouir   Mar 2 Oct - 22:10

tu peux toujours deposer ta demande de visa long sejour si vous avez une vie commune de 6 mois avec preuve factures ou edf ou compte bancaire etc...
tu vas deposer ta demande a la prefecture
avec biensur toutes les preuves,photcopie de votre livret de famille , copie integral de mariage et pas le certificat de mariage
et bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Visa CF   

Revenir en haut Aller en bas
 
Visa CF
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les visa de nos passeports
» Piratage de ma carte VISA !!!
» Régime sans visa avec l'Ukraine
» Visa Schengen ... nouvelles règles
» Visa pour la Belgique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AAPSICF : On vous aide, et on est là. :: Administration :: Demande de visa conjoint de français :: Question sur le visa conjoint de francais-
Sauter vers: